Школьные оценки — вовсе не прогноз жизненного успеха.

31 марта 2013     Общество
0
был 12 августа 2022 в 11:58

Как продемонстрировало исследование, не стоит отчаиваться, если вы были двоечником, как ни стоит надеяться на прекрасную карьеру, если вы учились на круглые «пятерки». Тому порукой — примеры Джона Леннона, Уинстона Черчилля или сэра Ричарда Брэнсона: Леннон вообще не пошел сдавать школьные выпускные экзамены, а Билл Гейтс бросил колледж.

До 77% из 2000 респондентов — взрослых людей, опрошенных Chartered Institute of Educational Assessors (CIEA), уверены, что результаты официальных экзаменов не отражают их истинного интеллектуального уровня. Только три из 10 британцев ассоциируют экзамены с чувством гордости, которое возникает, как известно, только тогда, когда мы считаем, что результат явился прямым следствием наших усилий.

Мнение учителей подтверждает эти выводы: 60% британских педагогов считают, что экзаменационные оценки не обязательно отражают способности ученика и его будущие успехи в профессиональной деятельности.

Кроме того, многие ученые и педагоги считают, что экзамены (во всех существующих формах) подходят не каждому, а потому необходима какая-то дополнительная структура, на которую можно было бы положиться. По данным Daily Mail, британские школьники за время учебы сдают около 70 экзаменов. Если репутация школы зависит от результатов экзаменов, то учителя, естественно, «дрессируют» детей непосредственно к экзаменам вместо того, чтобы тестировать их истинные способности и усвоенные знания.


нет оценок


 
prem
 
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на 4725.ru

Пользовательское соглашение

Copyright © 2003-2017 4725.ru
Старый Оскол - onLine
Создание сайтов в Старом Осколе Веб-студия