Критиковавший дорожный ремонт липецкий активист получил похоронный венок

28 мая 2020     Общество
1
был сегодня в 10:43

После обращения в прокуратуру с просьбой проверить качество выполненных дорожных работ в облцентре липецкому общественнику Дмитрию Красичкову стали угрожать.

Дмитрий Красичков рассказал, что 22 мая родителям его супруги по почте пришла посылка. В коробке были похоронный венок и записка следующего содержания [пунктуация редакции]: «Передай мужу, пусть не забывает, что у него есть семья, и не занимается ****** (ерундой)». После этого супруга общественника написала заявление в полицию с просьбой привлечь к ответственности неизвестных лиц.

Господин Красичков рассказал, что ему и ранее неоднократно угрожали. Общественник точно не знает, кто это может быть, но предполагает, что в этот раз угрозы связаны с его обращением в прокуратуру по поводу некачественного дорожного ремонта в Липецке. «Я установил, что ремонт проспекта Победы был сделан не по смете. Контракт на ремонт дорог за 950 млн рублей выиграла московская компания «Руслан-1», которая понизила цену всего на 1%. До этого липецкая фирма предлагала провести работы на 20% дешевле. В итоге подрядчик сделал все работы не по сметам, не по ГОСТам и СНИПам. Я указывал на эти нарушения, но администрация всё равно приняла работы. Я обратился в прокуратуру. Сейчас ведется проверка. Венок прислали сразу после моего обращения в прокуратуру», – пояснил Дмитрий Красичков. Он также активно ведет канал на YouTube и в Telegram, где рассказывает о своей общественной работе. Свою экспертизу дорожного ремонта он объяснил тем, что у его семьи строительный бизнес, а он сам является гендиректором строительной фирмы ООО «Антанта». «Мои сметчики всё просчитали по контракту, указали мне несоответствия. Я пошел и сам проверил», – отметил общественник.

Дмитрий Красичков также активно выступал и против строительства китайского завода по производству обуви из ПВХ. Райсуд даже признал его виновным в организации несанкционированного митинга, но облсуд отменил это решение. «Я был общественным помощником главы города. Меня даже перед выборами губернатора позвал к себе Илья Тузов. Я думал, что они нормальные и будут помогать. Но после ситуации с заводом понял, что они хотят обмануть людей. Естественно, я стал на сторону людей. И после этого она [глава города] оттолкнула меня», – рассказал господин Красичков. Активист заверил, что местные жители его поддерживают и предлагают выдвигаться в горсовет, но он пока не принял решение.


нет оценок


 
prem
 
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на 4725.ru

Пользовательское соглашение

Copyright © 2003-2017 4725.ru
Старый Оскол - onLine
Создание сайтов в Старом Осколе Веб-студия